le lundi 12 octobre 2020, 21:56 - Lien permanent

Voici les secrets d’une bonne terrine de campagne traditionnelle pour accompagner vos apéritifs, petites et grandes faim !
Les ingrédients de votre terrine maison :
500 gr de Gorge de porc
250 gr de poitrine de porc
250 gr de foie de porc
15 gr de sel fin
4 gr de poivre
5cl de cognac
1 bouquet garni
1 gousse d’ail
1 oignons
10 cl de lait
Crépine
Comment préparer votre terrine
La veille, couper les viandes en morceaux de 3 cm et les mettre à mariner une nuit avec le sel, le poivre, le cognac et le bouquet garni.
Le jour même, hacher les viandes à la grille moyenne avec l’oignon et l’ail. Ajouter le lait et bien mélanger. Mettre le four à préchauffer sur 180 °C. Mouler en terrine et couvrir avec de la crépine.
Enfourner pendant 15/20 min , quand la terrine commence à avoir une belle couleur, baisser le four sur 110° et laisser cuire jusqu’à obtention d’une température de 74°C à cœur.
Laisser refroidir et déguster avec un bon pain de campagne et des pickles.
N’hésitez pas à goûter les terrines de la Conserverie de Belle-Isle en Mer, c’est par ici !