Les ingrédients de votre terrine maison :

500 gr de Gorge de porc

250 gr de poitrine de porc

250 gr de foie de porc

15 gr de sel fin

4 gr de poivre

5cl de cognac

1 bouquet garni

1 gousse d’ail

1 oignons

10 cl de lait

Crépine


Comment préparer votre terrine

La veille, couper les viandes en morceaux de 3 cm et les mettre à mariner une nuit avec le sel, le poivre, le cognac et le bouquet garni.

Le jour même, hacher les viandes à la grille moyenne avec l’oignon et l’ail. Ajouter le lait et bien mélanger. Mettre le four à préchauffer sur 180 °C. Mouler en terrine et couvrir avec de la crépine.

Enfourner pendant 15/20 min , quand la terrine commence à avoir une belle couleur, baisser le four sur 110° et laisser cuire jusqu’à obtention d’une température de 74°C à cœur.

 

Laisser refroidir et déguster avec un bon pain de campagne et des pickles.

 

N’hésitez pas à goûter les terrines de la Conserverie de Belle-Isle en Mer, c’est par ici !